-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Куш
Ноги скользили по мокрому карнизу. Каждый шаг, приближающий к заветному окну давался очень не легко. Приходилось ступать очень осторожно, да и рюкзак за плечами не давал ближе прижаться к стенке, выложеной старым шершавым камнем. Проклятый дождь сыграл злую шутку, смочив карниз. Теперь даже кеды на мягкой резиновой подошве были бессильны, так что приходилось полагаться лишь на везение. Как по закону подлости, так опасному в моей профессии, нога соскользнув с мокрого выступа стены ушла в пустоту... Успев извернуться лицом к стене, как в замедленном кино, я смотрел на уходящий вверх карниз. Руки машинально, в последний момент вцепились в ускользающий край и я безвольным мешком повис на высоте восьмого этажа.
Усилившийся дождь стекал за шиворот. Удивительна человеческая психология! На волосок от смерти мы умудряемся замечать подобные мелочи, вместо того, чтоб задуматься как из подобного положения выбраться.
А начиналось все обыденно. Слоняясь без работы, после очередного удачного дела, я решил зайти в любимый бар. Там за стойкой стоял мой хороший друг, а хозяина в свое время я вытащил из пренеприятнейшей истории.Поэтому мне всегда там были рады и когда позволяло время, я с удовольствием пропускал за стойкой кружку другую пива.
В тот день встретил меня новый бармен, на мои вопрос ответив, что друг немого приболел. Когда же я допивал четвертую кружку за его скорейшее выздоровление, ко мне подсел пожилой мужчина в темных очках и сером невзрачном плаще. Я поморщился. Предчувствия редко меня обманывали. Особенности профессии, понимаете, учат распознавать людей. Этот тип явно хотел предложить мне работу.
- вы - скиф?- подтвердил он мои мысли, и дождавшись утвердительного кивка продолжил -
я хотел бы предложить вам ДЕЛО.Последнее слово он произнес шепотом, озираясь по сторонам, заставив меня поморщиться. Он либо переигрывает, либо идиот, привлекающий к себе внимание. В любом случае это настораживает.
- я в отпуске, - небрежно бросив собеседнику, повернулся к нему спиной... Первая из хитростей пошла в ход. К сожалению без подобных проверок - никуда. Нельзя же довериться первому встречному в вопросах работы! Если он дилетант, насмотревшийся фильмов про шпионов и грандиозные кражи, играющий роль, причем неумело, получив подобный отпор и боясь привлечь лишнее внимание, просто встанет и уйдет.Полагаться на такого "работодателя" глупо и опасно. Это я уяснил уже после первой переделки, из которой лишь везение вытащило меня целым.
Тем временем, шпион, так я его окрестил, обойдя меня, вновь сел рядом.
- поверьте, думаю Вас заинтересует мое предложение. Уделите мне лишь пару минут и если вы откажетесь, я покину этот бар, не смея больше вас задерживать! -я вздохнул.
1 2
Комментарии (2)
Размещено: 30.10.09 / 19:33
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Проза"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/6]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017 Armer ГадоF