-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Лирика
Я стою под фонарем со свежим номером газеты. Дует слабый ветерок. Приятный. Не смотря на середину октября - ветер теплый.
Слабый свет фонаря разрезает темноту ровным кругом. Прикольно. Стоит только сделать шаг в сторону и я уже в ночном сумраке... Но я стою. Я жду тебя.
Я не устал ждать. С интересом наблюдаю как ветер играет с пожелтевшими листьями, то закручивая их в маленькую воронку смерча, то поднимает их вверх и затихает, следя как они неспешно падают на холодную землю.То просто без устали гоняет их туда-сюда.Я слышу как он поднимается вверх и шумит в верхушках поредевших кронах берез, обрывая себе все новые игрушки.
Он как маленький ребенок, сидящий в песочнице и сгребающий вокруг себя большую кучу песка. Он увлечен и счастлив. И я счастлив вместе с ним.Ведь я жду тебя. С улыбкой глядя на его игру, я глубоко в своих мечтах. Представляю как ты придешь, потупишь виновато взор, скажешь извини и улыбнешься так, что даже мысли злиться не будет...Хотя я и так не злюсь. Я несмело протяну руку и пряча глупый страх (а вдруг откажет) за вымученной бравадой произношу - дай лапку, кроха? она ложит свою ладошку в мою руку и сердце замирает. Время останавливается.
А затем взрывается мириадом искр, рвется из груди, как будто ему вдруг стало там тесно.Я вижу блеск в ее глазах. Что это? Свет фонаря или же она испытала то же что и я? Мы делаем первый шаг, второй, третий. Их будет много еще, вперед, по темной аллее ночного парка,изрезанной ровными кругами света фонарей. Обдуваемые теплым ветерком, так и не переставшим играть с листьми, с твоей рукой в моей руке...
... Но время идет, а ее все нет. Молчит телефон, спрятавшись в самый глубокий карман куртки, будто чувствует свою вину.Достаю, смотрю на время и понимаю, что не придет...Но продолжаю стоять, упрямо прибавляя еще пять минут к своему ожиданию. А вдруг просто задержалась?... Точно! Вон в дали аллеи показалась одинокая фигура... Сердце вздрогнуло и затихло. Не она... И бросив последний взгляд на телефон в надежде что именно сейчас он позвонит и она обьяснит все, но телефон молчал,и я побрел домой. Лишь ветер, играясь запустил в меня листьями, но поняв, что я не разделяю больше его настроения, проводил одинокую сгорбленную фигуру до конца парка и вернулся к своему старому занятию...
Комментарии (2)
Размещено: 19.10.09 / 22:36
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Проза"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/6]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017 Armer ГадоF