-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Альпинист
Серый снег порывами ветра врывался под капюшон и прилипал к лицу. Противно, холодно… мурашки прочно обосновались на онемевшем теле и даже не думали уходить. И даже мысль о столь близкой цели уже не грела озябшую душу. Лишь откуда то взявшаяся упрямость настойчиво толкала его вперед. Он мог сидеть сейчас дома, у теплого камина, с дымящейся кружкой ароматного черного кофе, без тени намека на сахар, как любит, а не гадать находясь в центре дышащей снежной массы куда идти… он мог лежать замерзшей глыбой, потерявшей все человеческое и проблемы и убеждения уже не имели бы смысла, просто еще один из усомнившихся в своих силах альпинистов. Но он то как раз знал, что дойдет… он знал, что глаза, мертвые глаза его команды, будут преследовать еще долго в кошмарах… и тут еще большой вопрос, кому повезло больше… ноги автоматически несли его вперед, оставляя позади цепочку неровных следов, уходящих в пелену падающего снега и остающихся единственными свидетелями происходящей борьбы человека со стихией… дома ждет семья… малютка дочь, с голубыми бездонными глазами своей матери… вот она смотрит в окно, задумчиво положив крошечный подбородок на подоконник. Сумерки гасили дневной свет, наступающая мгла все более укрывала своим полотном ближайшие постройки, рождая всполохами ветра пищу для фантазии… малышка знала, что отец далеко от сюда, и никак не мог появиться, но ей казалось, что вот вот и он выйдет из темноты и как обычно быстро зашагает к дому…
Тем временем мужчина оставил позади рюкзак… сил нести его уже небыло… и лишь бездонный взгляд ждущих преданных маленьких глаз мягко толкал в спину, заставляя делать шаг за шагом.
Глаза отказывались открываться… снег безжалостно засыпал лежащее тело. Лишь едва слышный хрип дыхания говорил о том, что мужчина еще жив…
Давно выключив свет в комнате, мама ушла спать… подождав пару минут, кроха тихонько вылезла из под одеяла и вновь присела у окна… ночь рисовала страшные картины ледовыми узорами на замерзшем окне. Но малышка боялась только одного, из-за этих узоров она не увидит папу, быстро идущего к дому… протерев теплой маленькой ладошкой окно она тихо прошептала: « можешь идти, папа..»
….папа…. родной и безумно далекий голос вызвал слезы бессилья, которые мгновенно замерзли в хрустальные ледышки на обмороженных щеках мужчины. На глазах настороженной собаки снежный холм зашевелился и появившийся мужчина сначала на четвереньках, а затем и поднявшись на ноги тихо плача двинулся вперед… глаза он так и не смог открыть, ресницы смерзлись плотно, да и лица он не чувствовал, как и рук и ног… лишь боль
1 2
Комментарии (1)
Размещено: 13.10.09 / 08:59
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Проза"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/68]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017 Armer ГадоF